17:20 

страшненькое на ночь)

mblshechka
Hands Resist Him, картина вызывающая ужас crying
Приведённый ниже материал может представлять угрозу для Вашей психики и здоровья. Не рекомендуется для просмотра лицам с неустойчивой психикой.


Картину нарисовал Bill Stoneham. Скандал начался после одной из выставок. Психически неуровновешанным людям, просматривающим данную картину становилось плохо, они теряли сознание, начинали плакать и т.д...

Началось всё в 1972, когда картина была нарисована Биллом Стонханом по старой фотографии, где он был сфотографирован в пятилетнем возрасте и найденной в Чикагском доме где он жил в то время (первая фотография).
Впервые картина была показана владельцу и искусствоведу Лос-Анжелес Таймс, которой после этого скончался. Может быть это было совпадением, а может и нет. Затем картина была приобретена актером Джоном Марли (умер в 1984 году). Далее начинается самое интересное. Картину обнаружили на свалке среди груды мусора. Семья нашедшая ее принесла домой и уже в первую ночь маленькая четырехлетняя дочка прибежала в спальню родителей с криками, что дети на картине дерутся. На следующую ночь, что дети на картине были за дверью. В следующую ночь глава семейства поставил видеокамеру на включение по движению в комнате где висела картина. Видеокамера сработала несколько раз.

Картина была выставлена на интернет-аукцион eBay. Вскоре на почтовые адреса администраторов eBay стали приходить тревожные письма с жалобами на ухудшение самочувствия, потерю сознания и даже сердечные приступы. На eBay (также как и в этом посте) стояло предупреждение, но народ как известно любопытный и многие пренебрегли предупреждением. Текст сообщения приведён на одном из изображений.

Картина была продана за 1025 USD, начальная цена составляла 199 USD.
Страницу с картиной посетили свыше 30000 раз, но в основном просто ради интереса. Ее купил Ким Смит, проживавший в маленьком городке недалеко от Чикаго. Он как раз подыскивал, что-нибудь для своей только-что отремонтированной художественной галереи на просторах инета. Когда он наткнулся на "Hands Resist Him" то сначала подумал, что ее нарисовали в сороковых годах и она прекрасно подойдет для него в качестве экспоната.
Это было бы концом истории, но письма стали приходить теперь на адрес Смита. Многие из них были как и раньше с рассказами о плохом самочувствие после просмотра картины, но были и те кто писали о зле исходившем от нее.
Другие просто сжечь ее. Ему предложили услуги даже Эд и Лоррэйн Уоррены, известные как изгоняющие демонов в Амитвильском доме в 1979 году. Некоторые даже вспоминали известное убийство Сатилло в лесных холмах штата Калифорния. Призраки двух детей, как говорят, часто посещают дом на холмах. Экстрасенсы утверждали: "Мы видели мальчика. Он носил легкую футболку и шорты. Его сестра была всегда в тени. Он, казалось, защищал ее. Их звали Томом и Лаурой и они как две капли похожи на детей изображенных на картине.

Что же не то в этой картине? Может все дело в искажении пропорций и формы, легком, но навязчивом. Вглядываться заставляет оно. Посмотрите на голову мальчика: его макушка плоская, плоское и бесформенное, словно накрытое куском сырого теста, лицо. Посмотрите на дверь. У вас нет ощущения, что ростом мальчик выше взрослого человека, а дверь - огромна? Руки за невидимой преградой кажутся очень маленькими. Ноги у мальчика, в них тоже, что-то не то.
Есть ужасная неправильность. Она пугает.


Вот она:
читать дальше

взято отсюда http://www.eblog.ru/?newsid=2646
спасибо Guizhang

URL
Комментарии
2007-12-27 в 07:11 

FREEMANinc
Меня больше напрягает девочка, она сделана как кукла! кукла которой выкололи глаза! и ноги, точнее коленки нарисованы своеобразно...

"Посмотрите на дверь. У вас нет ощущения, что ростом мальчик выше взрослого человека, а дверь - огромна? Руки за невидимой преградой кажутся очень маленькими. Ноги у мальчика, в них тоже, что-то не то."

нет,совсем нет, а вот дверь кажется чуть чуть широкой, и всё!

2008-11-21 в 01:38 

Ничего особенного не вижу...

URL
2009-07-04 в 16:48 

"Посмотрите на дверь. У вас нет ощущения, что ростом мальчик выше взрослого человека, а дверь - огромна? Руки за невидимой преградой кажутся очень маленькими. Ноги у мальчика, в них тоже, что-то не то."
ростом мальчик с обычного ребенка..среднестатистического...по поводу ног-коленями назад доо))..действительно так.единственная преграда-это решетка.руки(кстати совсем не крошечные,обычные детские руки в тени) в любой момент могут коснуться главных персонажей,но на их лицах спокойствие,следовательно они не могут причинить им зла..можно ассоциировать мальчика с девочкой с проводниками в другой мир..и тогда кажется будто за решеткой-такие же дети,а с левой стороны от мальчика вполне себе такая рука взрослого человека Оо..меня другое заинтересовало..что может значить кружочек,напоминающий солнечное затмение..либо приоткрытый канализационный люк хз) кэт.

URL
   

хакси

главная